22.12.2021 - B3 Dachstuhlbrand in Vitis

IMG 0897

Um 23:24 Uhr wurde die Feuerwehr Vitis zu einem (B3) Dachstuhlbrand in Vitis alarmiert.

Lage: Bei eintreffen der ersten Einsatzkräfte stand der Dachstuhl einer Lagerhalle im Vollbrand.

Getroffene Maßnahmen: Unverzüglich wurde von Rüstlösch Vitis ein Aussenangriff mit mehreren Rohren vorgenommen. Die nachrückenden Einsatzkräfte welche bei einem B3 Brandeinsatz automatisch mitalarmiert werden, wurden mit der sicherstellung der Wasserversorgung  vom örtlichen Hydrantennetz beauftragt. Weiters stellten diese Atemschutztrupps zur Brandbekämpfung.

weitere Maßnahmen: Ein Atemschutzsammelplatz wurde errichtet, sowie die Drehleiter und der Atemluftkompressor aus Waidhofen wurden automatisch mitalarmiert. In mühevoller und schweißtreibender Arbeit musste die Dachhaut geöffnet werden, um alle Glutnester ablöschen zu können.

Einsatzdauer: 23:24 - 06:17 Uhr

Mannschaft: 24 Mann

Fahrzeuge: Rüstlöschfahrzeug,  Mannschaftstransportfahrzeug, Löschfahrzeug

weitere Einsatzkräfte: FF Eulenbach, FF Grafenschlag, FF Großrupprechts, FF Heinreichs,, FFJetzles, FF Kaltenbach, FF Kleinschönau, FF Waidhofen/Thaya, Polizei, Rettungsdienst

Im Einsatz standen 9 Feuerwehren mit 14 Fahrzeugen und  120 Mitgliedern

Bericht vom Bfk Waidhofen

Ein Dankeschön bei allen eingesetzten Einsatzorganisationen für die gewohnt gute Zusammenarbeit!

IMG 0888IMG 0905IMG 0907