Neue Einsatzhelme übernommen

20211101 145055

Anfang November wurden für die Einsatzmannschaft neue Einsatzhelme übernommen.

Die Feuerwehr Vitis entschloss sich Anfang des Jahres in die Sicherheit der Einsatzkräfte zu investieren, und somit die bereits "zwanzig Jahre" alten Feuerwehrhelme auf den neuesten Stand der Technik auszutauschen! Nach mehreren Anproben diverser Muster fiel die Entscheidung auf den Hersteller Rosenbauer mit dem Modell "HEROS-titan". Die Passform, die Leichtigkeit des Helmes, sowie die integrierte Helmlampe waren wesentliche Merkmale, um diesen Helm anzuschaffen. Die Helmfarbe sowie die Beklebung sollen für zusätzliche Sicherheit bei Einsätzen im Straßenverkehr sorgen!

Anfang November wurden die Helme nach langer Wartezeit geliefert, diese wurden durch das Kommando personalisiert der Einsatzmannschaft übergeben und bei einer ersten Übung bereits positiv getragen.

Durch die Corona Pandemie entgingen auch der Feuerwehr Vitis wichtige Einnahmen zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes! Die Kosten der 35 neuen Einsatzhelme belaufen sich auf 12.500 Euro. Die Feuerwehr Vitis würde sich über Ihre Unterstützung bei diesem Ankauf - für die Sicherheit der Einsatzmannschaft - sehr freuen!

Spenden an die Feuerwehr sind absetzbar! Wenn Sie sich entschließen, die Feuerwehr Vitis zu unterstützen, geben Sie bitte Name und Geburtsdatum bei der Überweisung an! Gerne können sie Sich auch persönlich beim Kommando der Feuerwehr Vitis melden.

Kontoinhaber: Freiwillige Feuerwehr Vitis
BIC: SPZWAT21