23.12.2019 - Neues Einsatzfahrzeug in Dienst gestellt

20191223 193430Kurz vor Weihnachten am 23. Dezember war es endlich soweit, die Feuerwehr Vitis konnte ein neues Einsatzfahrzeug in Dienst stellen, welches das alte Lastfahrzeug nach 30 Einsatzjahren ablöst.

Bei dem neuen Einsatzfahrzeug handelt es sich um ein Versorgungsfahrzeug mit Kran, welches bei Technische Einsätze sowie bei Katastrophen- und Großschadensereignissen ausrückt.

Das Fahrgestell ist ein Scania P360 mit lenk- und liftbarer dritter Achse. Der Kran ist ein Hiab X- Hipro 232 und ist funkferngesteuert, seine Hubkapazität beträgt 20tm.

Auf diesem Wege möchten wir uns nochmals sehr Herzlich bei der Scania Vertretung mit Herrn Gerald Hinterdorfer sowie Scania Ybbs und der Firma Windisch GmbH aus Erlauf mit Herrn Lukas Windisch für die sehr gute Zusammenarbeit bei diesem Projekt bedanken!

Am Montag den 23. Dezember wurden die Feuerwehren der Gemeinde Vitis sowie die Vertreter der Gemeinde zur besichtigung des neuen Fahrzeuges eingeladen. Bürgermeisterin Anette Töpfl, Vizebürgermeister Hermann Lauter, Unterabschnittskommandant HBI Günther Bauer und die umliegenden Feuerwehren konnten sich von dem Fahrzeug überzeugen.

Ein Großes Dankeschön der Gemeinde Vitis und dem Gemeinderat für die finanzielle Unterstützung, ohne diese wäre das Projekt nicht zustande gekommen!

20191223 193430

20191231 093319